Главная -> Объекты -> Статьи -> Особенности применения фиброцемента в фасаде здания московского Мособлсуда

Особенности применения фиброцемента в фасаде здания московского Мособлсуда

С тех пор, как был изобретен фиброцемент, прошло более 100 лет. В настоящее время объемы мирового производства изделий из фиброцементных листов, ставших неотъемлемой частью современной архитектуры, измеряются миллионами квадратных метров в год. К числу крупнейших производителей и поставщиков широкого спектра строительной продукции на основе фиброцемента относится компания LTM.
На российском рынке технологий защитно-декоративной отделки фасадов LTM представляет «СЕМ-Системы». Несущие функции в этих системах выполняет металлический каркас, а надежную защиту ограждающих конструкций от негативных воздействий окружающей среды и эстетическую привлекательность объекта обеспечивают фасадные фиброцементные панели LTM. Высочайший уровень качества при относительно невысоких ценах фиброцементных плит в Москве, отсутствие «мокрых» процессов, быстрота и легкость монтажа, великолепные эксплуатационные и прочностные характеристики, большие декоративные возможности стали залогом необычайной популярности вентилируемых фасадов из фиброцементных плит LTM среди архитекторов и строителей. О чрезвычайной востребованности «СЕМ-Систем» говорит количество проектов, в реализации которых принимала участие LTM. Более сотни зданий, облицованных фиброцементными панелями LTM, украшают улицы Москвы, Санкт-Петербурга, Красногорска, Череповца, Подольска, Оренбурга, Иваново, Мурманска, Ханты-Мансийска.
Одним из наиболее интересных объектов, введенных в эксплуатацию в Москве с применением вентилируемых фасадов и фиброцементных панелей LTM, является новое здание Московского областного суда, расположенное на территории Красногорского района (66 км МКАД). На строительство подмосковного Дома правосудия было поставлено около 10 тыс. м2 вентилируемых фиброцементных фасадов «СЕМ-Система», в которых в качестве навесных элементов применялись фиброцементные панели CemColour с уникальным высококачественным полиуретановым покрытием. Конечно, в данном проекте использовалась самая современная технология отделки фасадов.
О работе над объектом вспоминает руководитель АКБ «АрхиСоло» Алексей Вячеславович Лозинский: «Проектирование фасадов нового здания Мособлсуда в Мякининской пойме — один из самых ответственных заказов из числа тех, с которыми приходилось иметь дело специалистам архитектурно-конструкторского бюро «АрхиСоло», сотрудничающего с LTM в течение многих лет.

Ваше имя :

Ваш телефон * :

Время звонка :

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных