Главная -> Объекты -> Статьи -> ТД ЛТМ : Качество фасадных плит — приоритет для нашей компании на все времена

ТД ЛТМ : Качество фасадных плит — приоритет для нашей компании на все времена

Как Вы думаете, на что в первую очередь обращает внимание человек, впервые попавший в незнакомый город? Конечно же, на архитектуру! Фасады зданий являются визитной карточкой любого города и позволяют подчеркнуть как исторические особенности местности, так и обеспечить гармоничное сочетание с природным ландшафтом. Но главная их задача заключается в защите здания от воздействия окружающей среды, обеспечивая тем самым сохранность стен от разрушения и теплопотерь.

Продукция компании ТД ЛТМ уже более тридцати лет занимающая лидирующие позиции на рынке фасадных фиброцементных панелей, с одной стороны, дает архитекторам полную свободу в воплощении оригинальных идей при создании фасадов зданий, с другой – обеспечивает надежную защиту строений от воздействия внешних факторов.

На российском рынке продукция ТД ЛТМ присутствует с середины 90-х годов – именно тогда в России стали появляться первые вентилируемые фасады, уже получившие к тому времени широкую популярность на Западе. Благодаря очевидным преимуществам, таким как возможность монтажа в любую погоду, защитным свойствам, оригинальности, вентилируемые фасады стали быстро завоевывать популярность и на российском рынке.

В связи с этим в Калужской области в г. Обнинске был построен завод по производству экологически чистой фиброцементной плиты под маркой Cemboard для внешней облицовки зданий с использованием вентилируемого фасада. Производство и окраска облицовочных плит осуществляется на двух предприятиях компании ТД ЛТМ.

Калужская область является весьма привлекательной для инвесторов, в первую очередь, конечно, из-за удобного географического положения - близости к Москве (100 км) и наличия всех необходимых подъездных путей (ж/д и автомобильных), что весьма важно для компании, производящей крупногабаритную продукцию и поставляющей ее во все уголки России и стран Ближнего Зарубежья. А наличие в городе большого количества высших учебных заведений обеспечивает компанию ТД ЛТМ высококвалифицированными кадрами.

При строительстве предприятия одной из важнейших задач для руководства компании была забота о здоровье не только работников, но и сохранении экологии местности. В итоге производственная деятельность завода не загрязняет окружающую среду. Сырье, производственный процесс и готовая продукция являются экологически чистыми, и даже в виде побочных продуктов завод не производит вредных веществ и выбросов. Например, на заводе применяется система замкнутого цикла водоснабжения. Продукция завода также является экологически чистой и не содержит асбеста, вредного для здоровья человека и запрещенного для использования в большинстве европейских стран. Завод оснащен новейшим европейским высокотехнологичным оборудованием и работает по самой современной технологии flow on, выпуская высококачественные фиброцементные панели высокой плотности и атмосферной сушки. Мощность завода составляет 2,5 млн. м2 плиты в год.

ТД ЛТМ — первое предприятие, осуществляющее полный производственный цикл изготовления фиброцементных панелей на территории России — от изготовления плиты-основы до нанесения защитного покрытия.

Любая фасадная панель производится на основе фиброцементного листа, который имеет собственную уникальную рецептуру. На 60% он состоит из портландцемента. В состав также входят целлюлоза и микромрамор, но не входит асбест, вредный для здоровья человека.

Предприятие оснащено современным автоматизированным оборудованием с использованием сетевых технологий и высокопроизводительного сервера, куда стекается и где обрабатывается вся информация.

На каждом этапе, начиная от приема сырья и заканчивая погрузкой готовых изделий, осуществляется строгий контроль качества. Все плиты ТД ЛТМ тестируются в собственной лаборатории завода на соответствие международным стандартам. Неоднократные испытания и накопленный 30-летний опыт работы позволяют утверждать: фасадные панели производства ЛТМ служат десятилетиями.

Компанией проведены все необходимые научные и практические исследования, по результатам которых получены сертификаты соответствия требованиям пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности, а также технические свидетельства Госстроя России. Компания постоянно совершенствует систему менеджмента качества для соответствия требованиям времени.

Компания ТД ЛТМ производит продукцию следующего назначения:

Фасадные панели – панели CEMBOARD высокой плотности (1650 кг/м3), применяемые для навесных вентилируемых фасадов. Их можно покрывать с внутренней стороны защитным лаком, а с внешней – различными видами декоративных покрытий.

Панели окрашиваются акриловой или полиуретановой краской любого цвета по каталогу RAL, NCS, Monicolor и др. Каждому типу покрытия соответствует своя торговая марка - CYNOP, CEMCOLOUR, STRUCTURA.

  • СYNOP - плита с матовым акриловым покрытием. Наиболее экономичный вариант окраски плит с применением экологичных акриловых красителей.
  • СemColour Structure - плита с акриловым покрытием с вкраплениями, что создает эффект "штукатурки". Это фактурное покрытие с высокой степенью износоустойчивости и оригинальным рельефом.
  • CEMCOLOUR - плита с гладким полиуретановым супертвердым покрытием. Возможна матовая или глянцевая поверхность. Это надежное влагостойкое и огнестойкое покрытие.

Уникальная технология покрытия плит гарантирует долговечность и делает материал стойким к царапинам. За счет структуры поверхности, влага и пыль на поверхности плиты, смешавшись, не высыхают, образуя грязное пятно, а удаляются. Cрок гарантии на устойчивость покрытия к ультрафиолету до 15 лет.

Огнестойкие панели - панели LTM Flamma низкой плотности (1100 кг/м3), используемые для внутренней отделки зданий и сооружений с повышенными требованиями к пожарной безопасности. Это плиты, сочетающие в себе наивысший класс негорючести, экологичный состав, легкость в монтаже и приятный внешний вид, позволяющий дополнительно применять различные виды покрытий и обработки. LTM Flamma относиться к классу абсолютно негорючих материалов, класс горючести НГ по ГОСТ 30244-94 и выдерживают непрерывную рабочую температуру более 150 градусов.

Панели не содержат различных вредных веществ, выделяющихся при нагревании, которые могут быть опасны для человека. Панели  LTM Flamma пригодны для обеспечения необходимой степени огнестойкости конструкций, которые применяются в зданиях и сооружениях с повышенными требованиями пожарной безопасности. Плиты хорошо поддаются очистке, не гниют, устойчивы к грибкам.

Высококачественная экологически чистая огнестойкая фиброцементная плита LTM Flamma сочетает в себе твердость и прочность камня с пластичностью и легкостью строительной плиты. Мощная, износоустойчивая плита LTM Flamma с высокими звукоизоляционными свойствами не теряет своих высоких качеств под воздействием влаги, ударов, микроорганизмов или высоких температур даже в неокрашенном виде. Плиты отличаются нелетучестью материала и легкостью монтажа с помощью обычных винтов.

Такие уникальные качества плит LTM Flamma делают спектр ее применения практически универсальным:

  • Бани, сауны, помещения с высокой температурой
  • Склады, ангары, технические помещения
  • Учебные и медицинские учреждения
  • Спортивные и ледовые залы
  • Гостиницы
  • Питомники для животных, конюшни
  • Лаборатории, пищевые блоки, машинные отделения

При этом стоимость плит ТД ЛТМ значительно ниже стоимости продукции западных производителей, аналогичных по качеству и технологиям, за счет размещения производства на территории России, что делает приобретение ФЦП еще более доступным для покупателей. А благодаря частичному использованию российского сырья компания стала менее зависимой от импортных поставок. Это дает возможность производить высококачественный материал по стабильным ценам в кратчайшие сроки.

Фиброцементные плиты компании ТД ЛТМ применяются как для облицовки бюджетных проектов, так и коммерческой недвижимости. Среди объектов компании такие известные и популярные современные жилые комплексы Москвы и Московской области, как ЖК «Триколор», «LIFE-Митинский», «Загородный квартал», «Да Винчи», Микрогород «В лесу», «Архимед», «Ньютон», «Эмеральд»; Питерские – ЖК «Лондон Парк»; на Украине – ЖК «Министерский» в г. Киеве, загородные коттеджные поселки в пос. Крекшино и Рождественно Одинцовского р-на Московской области.

География объектов ТД ЛТМ очень широка – от Мурманска на севере до Ростова-на-Дону на юге, от Калининграда на западе до Ханты-Мансийска на востоке. Компания активно развивает дилерскую сеть не только по всей России, но и в странах Ближнего Зарубежья. Присутствие дилеров в Санкт-Петербурге, на Украине, в Беларуси, а также планируемые в Казахстане, существенно расширяет границы территорий, использующих для облицовки вентилируемых фасадов фиброцементные плиты ТД ЛТМ.

Среди давних постоянных клиентов компании - крупные девелоперские и строительные компании, такие как CAPITAL GROUP, TEKTA GROUP, ROSE GROUP, Пальмира Групп, ГК «Пионер» / Pioneer Group, Дон Строй, Су-155, Энергополь-Украина и другие. Компания ТД ЛТМ регулярно проводит семинары об особенностях применения своей продукции для специалистов проектно-архитектурных бюро и строительных компаний в крупных городах России, участвует в крупнейших строительных российских выставках и форумах.

ТД ЛТМ постоянно совершенствует систему менеджмента качества для соответствия требованиям времени. Продукция производится с соблюдением технологий и существующих стандартов.

Компания ТД ЛТМ уверенно смотрит в будущее, расширяя географию своего присутствия на рынке фиброцементных плит, развивая дилерскую сеть, неустанно следя за качеством выпускаемой продукции и внедряя новые методы совершенствования дизайна продукции.

Ваше имя :

Ваш телефон * :

Время звонка :

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных