Главная -> Объекты -> Статьи -> Объект № 2 – Микрорайон «Южный», г. Красногорск.

Объект № 2 – Микрорайон «Южный», г. Красногорск.

Здания  микрорайона «Южный», расположенные  в г. Красногорске, мкр. «Южный», ул. Заводская, корпус  31 - это  еще один  успешно созданный  проект использования  фиброцементных  плит CEMBOARD  торгового дома ЛТМ в системах навесных вентилируемых фасадов.

Реализацию проекта  микрорайона осуществлял крупнейший московский застройщик  ЗАО «Мосстроймеханизация-5» ( «МСМ-5»). Его готовые объекты расположены в Москве, Московской области  и Санкт-Петербурге.  Стратегической целью данной компании является  развитие новых технологий в сфере механизации и строительства. Инновации «МСМ-5»  касаются как технического аспекта деятельности компании, так и принятия смелых решений в управлении организацией. 

Согласно проектной декларации, в 2010 году ЗАО «МСМ-5» на участке  2,87 гектаров начал строительство жилого  дома с разной степенью этажности (17-19-22-25), состоящего из шести блоков-секций, общей площадью 89 200 м.кв.  На первом этаже были запланированы  встроено-пристроенные помещения общественного назначения:  детская поликлиника, молочная кухня, офисные помещения. Непосредственно сам жилой дом будет состоять из 874 квартир.

При строительстве дома предусмотрен монолитный каркас, железобетонные монолитные плиты для фундамента и перекрытий жилых этажей и подполья, многослойные наружные стены и внутренние несущие стены из тяжелого бетона, толщиной 160 мм. Каждый дом будет оснащен 2 лифтами (пассажирский и грузовой).

На этапе проектирования дома было заложено, что дом должен иметь класс пожарной безопасности (С0) и II степень огнестойкости конструкций. Поэтому соблюдая эти  и другие требования  конструкторов и  разработчиков  проекта, и для придания своеобразия  облику здания, в качестве фасадно-облицовочного материала были выбраны фиброцементные плиты ТД ЛТМ  марки  CEMBOARD  с покрытием  CYNOP.  На данный момент за время строительства  было закуплено 9200 квадратных метров плит ТД ЛТМ  белого, темно-розового, темного  и светлого бежевых  оттенков. 

Процесс монтажа представлял собой  механическое присоединение панелей фасада к элементам подконструкции, полностью исключая «мокрые» процессы, что является одним   из преимуществ  фиброцементных панелей CEMBOARD , произведенных заводом  ТД ЛТМ.  Теплоизоляция здания была осуществлена с помощью утеплителя  IZOVOL. Озеленение территории вокруг жилого дома  производилась с  использованием малых архитектурных форм, цветников, посадкой кустарников, газонов, оборудованием детских площадок для  создания оптимальных условий для жителей дома.

Ваше имя :

Ваш телефон * :

Время звонка :

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных