EN
«Лидер России»
национальный бизнес-рейтинг
Обнинск: +7 (484) 399-62-73
Москва: +7 (499) 550-66-82
О компании Продукция Прайс-лист Объекты Клиентам Поставщикам Дилеры Контакты
Главная -> Объекты -> Статьи -> Конструкция НВФ (навесного вентилируемого фасада) и преимущества применения

Конструкция НВФ (навесного вентилируемого фасада) и преимущества применения


Навесной фасад представляет собой конструкцию, состоящую из материалов облицовки и подоблицовочной констукции которая, в свою очередь, крепится к стене таким образом, чтобы между защитно-декоративным покрытием и стеной оставался воздушный промежуток.
Применение навесного вентилируемого фасада и теплоизоляционного слоя существенным образом повышают звукоизоляционные характеристики ограждающей конструкции, поскольку фасадные панели и теплоизоляция обладают звукопоглощающими свойствами в широком диапазоне частот (например, звукоизоляция стены из легкого бетона повышается в 2 раза при устройстве навесного фасада с применением отделочных панелей).
К вспомогательным элементам систем вентилируемых фасадов относятся: уплотнительные ленты (EPDM) между панелью и профилем подоблицовочной конструкции, декоративные уголки и вставки для закрытия торцов и зазоров между панелями, перфорированные металлоконструкции для вентиляции системы снизу и вверху: заклепки и кляммеры для крепления панелей к профилям. Подоблицовочная конструкция может крепиться как на несущую, так и на самонесущую (в каркасном варианте) стену, выполненную из различных материалов (бетон, кирпич). Применяют вентилируемые фасады не только в новом строительстве, но и при реконструкции старых зданий.
Наличие воздушного промежутка в вентилируемом фасаде принципиально отличает его от других типов фасадов, т.к. благодаря перепаду давления этот промежуток работает по "принципу действия вытяжной трубы". В результате чего из ограждающей конструкции в окружающую среду удаляется атмосферная и внутренняя влага. Вентилируемый воздушный промежуток снижает и теплопотери, т.к. он практически является температурным буфером (воздух в нем примерно на три градуса выше, чем снаружи).
Наружный экран из облицовочных материалов защищает расположенный за ним слой теплоизоляции, а также ограждающую конструкцию, от атмосферных воздействий. Летом он выполняет функцию солнцезащитного экрана, отражающего значительную часть падающего на него теплового потока. Рассмотрим в разрезе систему НВФ с применением фасадных панелей компании ООО «ТД ЛТМ», рисунок 1:

Рисунок 1 – Система НВФ с облицовкой плитами LTM

Благодаря специально разработанной схеме монтажа вентилируемого фасада к стене конструкция имеет возможность поглощать термические деформации, возникающие при суточных и сезонных перепадах температур. Это позволяет избегать внутренних напряжений в материале облицовки и несущей конструкции, что исключает появление трещин и разрушение облицовки.
Из вышесказанного ясно, что вентилируемый фасад является современным конструктивным решением, которое можно применять как для новых, так и для реконструируемых зданий. Его использование защищает материал наружных стен от влаги и резких температурных перепадов. Такой фасад отличается длительным сроком службы, он долгое время сохраняет привлекательный внешний вид и не нуждается в ремонте. Монтаж вентилируемых фасадов не требует особой предварительной подготовки поверхности наружных стен, что является дополнительным достоинством навесных вентилируемых фасадов.

Можно выделить ряд преимуществ, к ним можно отнести:
- монтаж облицовочных панелей позволяет придать зданию архитектурный дизайн и претворить в жизнь самые смелые и неожиданные проекты, благодаря широкой палитре цветов отделочного материала и неограниченного формообразования фасадов из фасадных панелей компании ООО «ТД ЛТМ»;
- возможность реконструкции фасада и придания старому зданию обновленный экстерьер;
- система крепления подконструкции при монтаже вентилируемого фасада позволяет при необходимости произвести дополнительную теплоизоляцию дома;
- облицовочный материал, используемый в системах навесных вентилируемых фасадов, является экологически чистым, не загрязняет окружающую среду и не вредит здоровью;
- навесные фасады имеют высокие эксплуатационные свойства, например фасадные плиты марки LTM устойчивы к изменениям температуры в широком диапазоне, имеют возможность поглощать термические деформации, возникающие при суточных и сезонных перепадах температур, что позволяет избежать внутренних напряжений в материалах облицовки и несущей конструкции, и, как следствие, исключает возможность появления трещин и разрушения облицовки. Монтаж вентилируемого фасада с применением панелей LTM  обеспечит зданию превосходную тепло- и шумоизоляцию;
- еще одним несомненным достоинством навесных фасадных систем является то, что теплоизоляция в данной конструкции расположена снаружи. Наружный экран защищает расположенный за ним слой теплоизоляции от атмосферных воздействий, а летом отражает значительную часть падающих на него солнечных лучей, что предотвращает перегревание здания. При монтаже вентилируемого фасада не используются «мокрые» процессы, что позволяет проводить фасадные работы в любое время года.

Ваше имя :

Ваш телефон * :

Время звонка :

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных