EN
«Лидер России»
национальный бизнес-рейтинг
Обнинск: +7 (484) 399-62-73
Москва: +7 (499) 550-66-82
О компании Продукция Прайс-лист Объекты Клиентам Поставщикам Дилеры Контакты
Главная -> Объекты -> Статьи -> Объект № 2 – Микрорайон «Южный», г. Красногорск.

Объект № 2 – Микрорайон «Южный», г. Красногорск.

Здания  микрорайона «Южный», расположенные  в г. Красногорске, мкр. «Южный», ул. Заводская, корпус  31 - это  еще один  успешно созданный  проект использования  фиброцементных  плит CEMBOARD  торгового дома ЛТМ в системах навесных вентилируемых фасадов.

Реализацию проекта  микрорайона осуществлял крупнейший московский застройщик  ЗАО «Мосстроймеханизация-5» ( «МСМ-5»). Его готовые объекты расположены в Москве, Московской области  и Санкт-Петербурге.  Стратегической целью данной компании является  развитие новых технологий в сфере механизации и строительства. Инновации «МСМ-5»  касаются как технического аспекта деятельности компании, так и принятия смелых решений в управлении организацией. 

Согласно проектной декларации, в 2010 году ЗАО «МСМ-5» на участке  2,87 гектаров начал строительство жилого  дома с разной степенью этажности (17-19-22-25), состоящего из шести блоков-секций, общей площадью 89 200 м.кв.  На первом этаже были запланированы  встроено-пристроенные помещения общественного назначения:  детская поликлиника, молочная кухня, офисные помещения. Непосредственно сам жилой дом будет состоять из 874 квартир.

При строительстве дома предусмотрен монолитный каркас, железобетонные монолитные плиты для фундамента и перекрытий жилых этажей и подполья, многослойные наружные стены и внутренние несущие стены из тяжелого бетона, толщиной 160 мм. Каждый дом будет оснащен 2 лифтами (пассажирский и грузовой).

На этапе проектирования дома было заложено, что дом должен иметь класс пожарной безопасности (С0) и II степень огнестойкости конструкций. Поэтому соблюдая эти  и другие требования  конструкторов и  разработчиков  проекта, и для придания своеобразия  облику здания, в качестве фасадно-облицовочного материала были выбраны фиброцементные плиты ТД ЛТМ  марки  CEMBOARD  с покрытием  CYNOP.  На данный момент за время строительства  было закуплено 9200 квадратных метров плит ТД ЛТМ  белого, темно-розового, темного  и светлого бежевых  оттенков. 

Процесс монтажа представлял собой  механическое присоединение панелей фасада к элементам подконструкции, полностью исключая «мокрые» процессы, что является одним   из преимуществ  фиброцементных панелей CEMBOARD , произведенных заводом  ТД ЛТМ.  Теплоизоляция здания была осуществлена с помощью утеплителя  IZOVOL. Озеленение территории вокруг жилого дома  производилась с  использованием малых архитектурных форм, цветников, посадкой кустарников, газонов, оборудованием детских площадок для  создания оптимальных условий для жителей дома.

Другие объекты
Статьи
Инновационное решение для обустройства навесных вентилируемых фасадов. Материал, пробуждающий чувства
Подробнее
 
Конструкция НВФ (навесного вентилируемого фасада) и преимущества применения
Подробнее
 
Фиброцементные плиты марки LTM применены для обустройства фасада экспериментального жилого дома в центре Москвы
Подробнее
 
 
Ваше имя :

Ваш телефон * :

Время звонка :

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных