Главная -> Объекты -> Статьи -> Объект № 1 – ЖК Микрогород «В лесу» г. Москва

Объект № 1 – ЖК Микрогород «В лесу» г. Москва

ROSE GROUP ведет инвестиционно-строительную деятельность с 1993 года. За это время компанией было реализовано более 16 проектов высококачественной жилой, офисной и торговой недвижимости в престижных районах Москвы и Московской области. В 2010 году ROSE GROUP получила  разрешение на строительство  комплекса многоквартирных домов со встроенными нежилыми помещениями и подземными автостоянками.

В 2011 году, на земельном участке ориентировочной площадью 7 гектаров, в шести километрах от МКАД и всего в полутора километрах от станции метро «Пятницкое шоссе» ROSE GROUP начала строительство первой очереди проекта Микрогород «В лесу», состоящей из трех 12-14-ти этажных жилых домов  с общим количеством  квартир – 1193 шт, с 1249 машиноместами в двухуровневых подземных паркингах. 

Участок под застройку первой очереди проекта находится в северо-восточной части Красногорского района Московской области, восточнее деревни Марьино и граничит: на севере – с «Медицинским центром» Управления делами мэра и Правительства Москвы; на востоке – с Пятницким шоссе; на западе – с квартальной застройкой  II очереди проекта; на юге – со следующими запланированными очередями строительства   проекта, расположенными на границе с землями Гослесофонда.

К работе над этим проектом компания ROSE GROUP привлекла  ведущую архитектурную мастерскую Speech. В результате совместного творчества архитектора и девелопера появился уникальный для подмосковного рынка жилья проект с авторской архитектурой домов, оригинальными и узнаваемыми фасадами зданий, современной социальной и сервисной инфраструктурой. Дома и кварталы «В лесу» спроектированы по традиционному европейскому принципу, когда разнообразные разноэтажные секции объединены в единое многоквартирное пространство, формирующее внутренний двор.

В нежилых помещениях домов Микрогорода «В лесу» предусмотрено расположение объектов коммерческой инфраструктуры: офисов, цветочного салона, мастерской  по  ремонту одежды, магазина книг и канцтоваров, отделения связи, юридической консультации, магазина мелкой бытовой техники, службы ТСЖ, салона красоты, видеосалона, магазина «Все для дома», магазина спортивных товаров, турфирмы, магазинов  детских товаров,  промышленных товаров, аптеки, магазина фирменной одежды и обуви, мебельного салона, курсов иностранного языка, художественного салона, приемного пункта прачечной и химчистки, салона связи, салона подарков и отделения Сбербанка.

Архитектурные решения фасадов зданий выполнялись индивидуально для каждой секции из разных материалов: керамической плитки (под кирпич), тонкой минеральной штукатурки и вентилируемых фасадов. Внешняя облицовка домов планировалась  в ярких сочных тонах с использованием  желтых, оранжевых, терракотовых и  актуальных асфальтово-серых расцветок, контрастирующих друг с другом на  белом  доминирующем фоне.

В соответствии с проектной документацией строящиеся здания имеют бескаркасную структуру с несущими внутренними продольными и поперечными монолитными стенами, а конструктивная схема автостоянок – железобетонный каркас.  Наружные конструкции  зданий, также как и внутренние,  представляют собой несущие монолитные железобетонные стены, а также самонесущие, из керамического полнотелого кирпича. Перегородки помещений различного типа выполнены из пазогребневых блоков, ГКЛ или  керамического кирпича. В каждой секции зданий предусмотрены лифты,  опускаемые на минус первый и минус второй уровни подземной автостоянки.

Учитывая технические характеристики и преимущества фиброцементных плит для облицовки жилых домов вентилируемыми фасадами, возможности использования широкого спектра цветов для создания множества вариантов эффектного оформления фасадов, было принято решение по облицовке фасадов здания фиброцементными плитами завода  ТД ЛТМ.  В качестве материала облицовки была выбрана  марка плит CEMBOARD  с покрытием  CYNOP вышеуказанных расцветок.

Общая площадь  здания, облицованная вентилируемым  фасадом,  составила около 5000 квадратных метров. В качестве подконструкции для вентилируемого фасада была выбрана система U-KON совместно с утеплителем RockWool. Фасады новых домов ЖК Микрогород «В лесу» являются  наглядным  примером  использования  современных тенденций в архитектуре и дизайне.

Ваше имя :

Ваш телефон * :

Время звонка :

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных