Объект № 3 – ЖК «Триколор» г. Москва

Capital Group — один из лидеров московского девелоперского сектора с 1993 года. В его  портфеле насчитывается 56 реализованных объектов общей площадью 5 млн. кв.м.  В настоящее время этот застройщик активно реализует проект современного жилого  комплекса «Триколор», расположенный  в одном из самых зеленых районов Москвы в непосредственной близости от парковых  зон «Лосиный остров», «Сокольники», зоны ВВЦ и Ботанического сада.  Данный комплекс,  ярко выделяясь  на фоне окружающей архитектуры  символичным  цветовым  решением  фасадов, занимает лидирующие позиции среди всех  жилых и административных домов  проспекта Мира и всего северо-восточного округа Москвы.

На земельном участке, общей площадью, 29178 кв. м, расположенном на  улице Ростокинская, д. 2  реализуется авторский проект лучшего архитектора России 2010 Владимира Плоткина, разработанный  с учетом требований, предъявляемых к современному жилью бизнес-класса, и отмеченный  Союзом архитекторов России и НП «АВОК» в рамках смотра-конкурса «Зеленое строительство. Технологии и архитектура- 2012». Строящийся многофункциональный 8-38-58 этажный жилой комплекс, состоящий  из четырех корпусов с предполагаемым количеством квартир в объеме 1553, с юга граничит с жилой застройкой и живописной излучиной реки Яузы с примыкающей к ней парковой зоной, с запада – с улицей Проспект Мира, а с севера и с востока – с жилой застройкой, сформированной в основном 5-6 этажными домами 50-х, 60-х годов постройки.

Все корпуса размещаются на стилобате, два уровня которого  – надземные и один подземный. В высокой 2-х уровневой стилобатной части комплекса, приподнятой на 8 метров и обеспечивающей  дополнительную приватность и безопасность, размещаются  надземные и подземные автостоянки, технические и встроенные нежилые помещения. В первых нежилых этажах жилых корпусов размещаются вестибюльные группы жилых секций, технические, общественные и нежилые помещения. Общая площадь комплекса – 262 602 кв.м. Здания представляют собой монолитный железобетонный каркас (колонны и пилоны) в сочетании с ядрами жесткости в виде стен лестнично-лифтовых блоков и отдельных стен из газосиликатных блоков. Площадь фасадов, подлежащих облицовке, составляет около 60 000 м.кв.

На момент принятия решения о выборе материала и компании-поставщика застройщиком  комплекса – компанией Capital Group,  на рынке  облицовочных материалов было очень мало  производителей  сертифицированной фасадной  продукции. А  фиброцементные плиты ТД ЛТМ выгодно отличались от существующих конкурентов высоким качеством своей продукции  с наличием подтверждающих  это сертификатов, оптимальной и современной логистикой доставки товара к конечному потребителю, гибкой и удобной ценовой политикой, широкими возможностями для реализации любого смелого дизайнерского решения  облицовки фасада. Также одним из основополагающих и неотъемлемых условий для  застройщика  ЖК «Триколор» было требование длительного срока эксплуатации зданий  без  ремонта –  не менее 50 лет. А этому условию несомненно соответствовала продукция  ТД ЛТМ. 

В дополнение к непосредственно облицовочным фиброцементным плитам  ТД ЛТМ, с   появлением технологий в сфере конструирования фасадов, торговым домом  была разработана собственная система навесных вентилируемых фасадов «СЕМ-система».  Пройдя все соответствующие испытания и получив необходимые сертификаты, данная система активно поставлялась  вместе с плитами ТД  ЛТМ.  Возможность использования сертифицированного комплекса  (подсистема + панели) для устройства навесного вентилируемого фасада из фиброцементных плит  сыграло дополнительную роль  в пользу выбора продукции ТД ЛТМ.  А двойное полимерное покрытие конструкций «СЕМ-системы»  дополнительно добавило  прочности и долговечности всему комплексу сооружений и увеличивало срок эксплуатации зданий комплекса.

И в рамках долговременного сотрудничества компаний Capital Group  и ТД ЛТМ на  строящийся объект  ЖК «Триколор» была поставлена  на данный момент  половина всего объема необходимых фасадных облицовочных материалов  марки  CEMBOARD  с покрытием  CYNOP с использованием  подконструкции  «СЕМ-системы».  В качестве утеплителя был выбран широко используемый RockWool.

Спроектированный специально под заказ дизайн-проект цветового решения фасада  здания  в сине-бело-красных цветах  российского флага, был реализован благодаря возможности резки фиброцементных панелей ТД ЛТМ по индивидуальным размерам заказчика. Весь комплект элементов был изготовлен по современной технологии Flow on, на новейшем европейском высокотехнологичном оборудовании завода, расположенного в  г. Обнинске, позволяющем выпускать до 2,5 млн. м2 плит в год. Благодаря полностью автоматизированному процессу производства фиброцементных плит и  использованию системы проверки качества, начиная от приема сырья и заканчивая погрузкой готовых изделий, высокое качество производимого продукта получило  заслуженное признание потребителей.

Ваше имя * :

Ваш телефон * :

Время звонка * :

Я согласен на обработку персональных данных