EN
«Лидер России»
национальный бизнес-рейтинг
Обнинск: +7 (484) 399-62-73
Москва: +7 (499) 550-66-82
О компании Продукция Прайс-лист Объекты Клиентам Поставщикам Дилеры Контакты
Главная -> Объекты -> Статьи -> Фиброцементные плиты марки LTM применены для обустройства фасада экспериментального жилого дома в центре Москвы

Фиброцементные плиты марки LTM применены для обустройства фасада экспериментального жилого дома в центре Москвы

Инновации Дом на Нижегородской улице   

Инновационный Жилой дом на Нижегородской улице был спроектирован компанией «Терра Аури» совместно с Правительством  Москвы и «РОСНАНО» и включен в номинацию «Лучший реализованный проект с применением энергоэффективных решений», ежегодного градостроительного конкурса Минстроя России.
Трехсекционное 14-этажное здание размещено на участке площадью 0,65 Га, общая площадь постройки составляет более 17 тыс. кв.м.

Жилой дом получил  название «Экспериментальный дом» т.к. при строительстве были применены  около трех десятков новейших инновационных технологических решений, за счет чего  значительно уменьшатся  затраты на эксплуатацию здания. 
Дом возведен с  использованием композитной арматуры, выдерживающей сильные нагрузки. На первых этажах жилого дома расположены объекты инфраструктуры – аптека, магазины, салон красоты, отделение банка. Прилегающая территория благоустроена подземным паркингом на 96 машиномест, гостевой парковкой, зонами для прогулок и отдыха - что делает дом максимально привлекательным и комфортным для проживания.


Экологически чистый и безопасный фасад

Фасад Инновационного дома имеет современный вид с оригинальными цветовыми схемами, подсвечивающимися в ночное время суток светодиодными лампами, которые в несколько раз сокращают расход электроэнергии. Архитектурная подсветка придает незабываемый визуальный эффект, подчеркивая контуры и особенность фасада.
При проектировании и выборе материала для навесного вентилируемого фасада, большое внимание уделялось таким характеристикам как: высокое качество продукции, экологичность,  долговечность, негорючесть, устойчивость покрытия к механическим воздействиям и ультрафиолету. Также одним из основополагающих и неотъемлемых условий было требование длительного срока службы материала – не менее 50 лет.
Всем выше перечисленным требованиям соответствуют ФЦП компании ООО «ТД ЛТМ», в пользу которых был сделан выбор.
Панели ООО «ТД ЛТМ» изготавливаются из высококачественного цемента, неорганических наполнителей и армирующих волокон. Данный материал обладает повышенной прочностью и надежностью. Натуральные и синтетические волокна добавляют плите гибкость и пластичность. Панели не подвержены воздействию ультрафиолетовых лучей и гниению.
Использование системы навесного вентилируемого фасада с облицовкой фиброцементными плитами повышают энергоэффективность зданий на 25-30%. Благодаря образованной между наружной стеной и системой навесного фасада воздушной прослойке обеспечивается эффект термоса,  который гарантирует сохранение тепла внутри помещения в холодное время. Вентилируемый зазор исключает накопление влаги и улучшает температурно-влажностной режим. Фасадные панели служат защитой от механических повреждений, атмосферных осадков и ветра.

Для обустройства фасада Инновационного дома ООО «ТД ЛТМ» было изготовлено 13 000 м.кв. ФЦП с типом покрытия Cynop с матовым, акриловым покрытием. Плиты данного типа не содержат опасных веществ для здоровья человека. Широкая цветовая палитра позволяет выбирать и сочетать любые оттенки по каталогам RAL, NCS, Monicolour.
Благодаря осуществленной трудоемкой и квалифицированной работе при проектировании, изготовлении и монтаже вышеуказанного фасада, своевременным поставкам и высокому  качеству  изделий из фиброцементной плиты  с покрытием Cynop,  удалось в достаточно сжатые сроки воплотить в жизнь проект современного дизайна.
Фасад «Инновационного дома» выглядит так же ярко и красочно, как было обещано в проектах.

 
Ваше имя :

Ваш телефон * :

Время звонка :

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных