Главная -> Объекты -> Статьи -> Фиброцемент

Фиброцемент

ООО «ТД ЛТМ» предлагает приобрести фиброцементные панели на выгодных условиях. Наша продукция отличается прочностью, надёжностью и экологической безопасностью.

Фиброцемент: описание

Данный материал был разработан в 1900 году. С тех пор он всегда ассоциируется с культурой строительства, простотой и экспериментом, культурой повседневных зданий и архитектурного авангарда.

Фиброцемент отличается гибкостью и прочностью и не имеет ограничений по использованию. Этот материал применяется для облицовки навесных вентилируемых фасадов и внутренней отделки помещений.

ООО «ТД ЛТМ» производит высококачественные экологически чистые фиброцементные панели.

Фиброцемент

История фиброцемента

Впервые этот армированный продукт был разработан Людвигом Гачеком в конце ХIХ века из производимого тогда асбеста. Строительная сфера остро нуждалась в стройматериале, который бы отличался повышенной устойчивостью к огню. Гачек на протяжении семи лет проводил эксперименты, стараясь изготовить новый продукт, который бы обладал необходимыми свойствами. Ему удалось создать фиброцемент – материал, который получился устойчивым к жаре, огню и морозу, прочный и износостойкий, а асбестовые волокна позволяли ему показывать высокое сопротивление на разрыв. К тому же себестоимость изготовления подобной продукции оказалась достаточно невысокой. Гачек открыл производство плит (кровельных) из нового материала. Они были несравнимо более легкими, прочными и долговечными, чем традиционная для тех времён черепица.

Описание фиброцемента

Закат и воскрешение фиброцемента

Изобретение Людвига Гачека приобрело большую популярность и широко применялось вплоть до 1976 года. Некоторые ученые стали утверждать, что асбестовая пыль отрицательно влияет на здоровье человека, вызывая онкологические заболевания. Чётких доказательств этому не было представлено. Но в Европе стали избегать применения асбеста, а спустя пять лет производство фиброцемента на основе асбестовой технологии прекратилось. Позже было подписано соглашение о прекращении производства подобных материалов.

Полностью отказываться от такого продукта, как фиброцемент производители не собирались, а поиски замены асбесту продолжились. В процессе исследования более двух сотен видов волокон и смесей были найдены такие волокна:

  • целлюлозные,
  • базальтовые,
  • арамидные и прочие.

Они могут использоваться в качестве армирующих волокон, при этом безопасны для здоровья и служат прекрасной заменой асбесту. Не изменяют технических или химических характеристик фиброцемента. Серийное производство стройматериалов возобновилось уже с применением новых армирующих волокон.

Современные материалы на основе фиброцемента: состав, достоинства, применение

Монтаж фиброцементаНа сегодняшний день всё чаще используют волокна целлюлозы в качестве армирующего элемента. Также в состав материала входят цемент и минеральные наполнители. Волокна целлюлозы, хаотично располагающиеся внутри наполнителя, добавляют продукции жесткости на изгиб, снижают линейное расширение под действием температур и выступают в качестве внутренней армировки материала. Цемент обеспечивает фиброцементным плитам устойчивость к влаге и прочность. Минеральные наполнители добавляют материалу определенную внутреннюю пластичность.

Изготовленный по новейшей технологии Flow on, фиброцемент CEMBOARD имеет множество практичных физико-техническихкачеств. Так, плитам из этого материала свойственны следующие особенности:

  • морозоустойчивость (панели из фиброцемента спокойно переносят, по меньшей мере, 150 циклов полного замораживания-размораживания);
  • абсолютная пожаробезопасность, сопротивляемость возгораниям;
  • низкое водопоглощение (в пределах 7–12 %);
  • равномерно нанесённый, устойчивый к изнашиванию и выцветанию декоративный слой по каталогу RAL, NCS, Monicolor
Технические характеристики фиброцемента
Характеристика Значение
Класс материала негорючий
Показатель теплопроводности 0,6 Вт/м К
Толщина 6-12 мм
Размер 3050*1195 мм
Плотность 1650 кг/м³
Вес 13,2 кг/м²
Морозостойкость 150 циклов
Водопоглощение 12%
Цвет не подвержен выгоранию и устойчив к ультрафиолету

Преимущества:

  1. Экологичность. Современный фиброцемент — природный материал. В состав изготавливаемых из него плит не входят компоненты, негативно действующие на здоровье человека.
  2. Долговечность. Материал не подвержен гниению, коррозии, возникновению грибка. Устойчив к прямым солнечным лучам (воздействию ультрафиолетового излучения).
  3. Изоляционные свойства. Благодаря своей внутренней структуре плиты удерживают тепло и сокращают потребление энергии для отопления облицованных сооружений. Фиброцемент также обладает неплохими шумоизоляционными свойствами.
  4. Экономичность. Немаловажным преимуществом материалов из фиброцемента считается относительно невысокая себестоимость производства. В конечном результате она даёт доступную цену на продукцию из него.

Материалы на основе фиброцементаФиброцемент в виде плит и панелей используется в сфере гражданского, промышленного и военного строительства, в производстве мебели, архитектуре, внутреннем ремонте помещений и внешней отделке зданий. Сфера применения данного материала постоянно расширяется — сейчас с ним работают не только архитекторы и строители, но и дизайнеры, художники, скульпторы. Самым распространенным использованием подобных плит в строительстве является возведение навесных вентилируемых фасадов.

Материал как нельзя лучше адаптирован к агрессивным условиям внешней среды. Чтобы задать вопросы по свойствам и стоимости панелей из фиброцемента, свяжитесь с сотрудниками ООО «ТД ЛТМ».

Ваше имя :

Ваш телефон * :

Время звонка :

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных